Rezept: Currybraten (anglo-indische Küche)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 kg | Schweinenacken | ca. 8.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
40 g | Kokosfett | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Für Die Sosse | ||
0.25 l | Fleischbrühe aus Würfeln | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone, abgeriebene | |
Schale davon | ||
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 EL | Ananassaft (aus der Dose) | ca. 0.04 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Für Die Garnierung | ||
Ananasscheiben aus der Dose | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Maraschinokirschen | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen. Abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. Kokosfett sehr heiß werden lassen. Fleisch auf allen Seiten darin anbraten. Zwiebel schälen, würfeln. Zum Fleisch geben. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Das kommt auch rein. Wasser zugießen. Das Fleisch in 60 bis 70 Minuten garschmoren. Fleisch rausnehmen. Warm stellen.
Für die Soße Bratfond mit Fleischbrühe loskochen. Gegebenenfalls durchsieben. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronen- und Ananassaft zugeben. Etwas einkochen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. In die kochende Soße rühren. Gut durchkochen. Topf vom Herd nehmen. Sahne reinrühren. Mit Zucker und Curry abschmecken. Auch warm stellen. Für die Garnierung Ananasscheiben sehr gut abtropfen lassen. Halbieren. In der heißen Butter leicht anbraten. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Ananasscheiben und Maraschinokirschen anrichten, mit Petersilie garnieren. 3 Esslöffel Soße drübergeben, Rest der Soße getrennt dazu reichen.
Vorbereitung: 20 Minuten . Zubereitung: 85 Minuten . Kalorien pro Person: Etwa 945
Beilagen: Reis und Kopfsalat in Joghurtmarinade.
Ps: Richten Sie doch Fleisch, Früchte und Soße auf Reis an. Das sieht prima aus. Und der Curry-Geschmack überträgt sich dabei auf den Reis.
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