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Rezept: Currybrot mit asiatischer Tomatenpaste

Bild: Currybrot mit asiatischer Tomatenpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BROT
500 gMehlca. 0.33 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
3 ELMildes Currypulverca. 0.59 €
`gestrichene tb` 
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
350 mlLauwarme Milchca. 0.33 €

TOMATENPASTE
1 kgReife Tomatenca. 3.38 €
120 gIngwerwurzelca. 0.83 €
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
2 Limettenca. 0.38 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 ELSalz `gestrichenen` 
1 TLGemahlener Sternanisca. 0.07 €
200 gAprikosenkonfitüreca. 0.75 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zeige Thymian 

Zubereitung:

Brot : Aus dem Mehl, Salz, Zucker, Currypulver, Hefe und Milch einen Hefeteig kneten und 30 - 40 Minuten gehen lassen. Zu zwei Rollen formen, zu Ringen zusammenlegen, mit Wasser bepinseln und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 20 Minuten bei 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten backen.

Tomatenpaste : Tomaten Stielansätze entfernen, häuten, entkernen und grob hacken. Mit fein gewürfelter Ingwerwurzel, fein gewürfeltem Zitronengras, Saft und abgeriebene Schale der Limetten, gehackter Chilischote, durchgepresster Knoblauchzehe, Zucker, Salz, Sternanis (gestrichener tb),Aprikosenkonfitüre, Lorbeerblatt und Thymian im offenen Topf bei schwacher Hitze 25-30 Minuten einkochen, dabei ab und zu umrühren. Lorbeerblatt und Thymian herausnehmen. Den Pürierstab zweimal kurz in die Masse halten. Die Paste heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Sie hält sich zwei Wochen im Kühlschrank.


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(*) Für diese Version von Currybrot mit asiatischer Tomatenpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Frischhefe  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - gemahlen  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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