Rezept: Curry-Couscous mit Zuckerschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
120 ml | Kokosmilch | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Couscous | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 g | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Curry | ca. 0.35 € |
150 ml | Gemüsefond | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe durchpressen, den Ingwer schälen und fein würfeln.
Die Zuckerschoten putzen und in Rauten schneiden, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren, abschrecken.
2 EL Olivenöll erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, mit 1 EL Curry bestäuben und 2 Minuten dünsten. Ingwer und 150 ml Gemüsefond dazugeben und alles 5 Minuten kochen. Couscous und Zuckerschoten unterrühren und weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Dazu passt gebratenes Hähnchenbrustfilet.
Tipp: Das ausgequollene Couscous vor dem Weiterverwenden mit 2 Gabeln gut lockern, vor dem Servieren nochmals auflockern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. | |
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von | |
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Deftiger Hackfleischeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 11.17 € Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen |