Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Couscous mit Zuckerschoten

Bild: Curry-Couscous mit Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

120 mlKokosmilchca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
120 gCouscousca. 0.48 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELCurryca. 0.35 €
150 mlGemüsefondca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe durchpressen, den Ingwer schälen und fein würfeln.

Die Zuckerschoten putzen und in Rauten schneiden, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren, abschrecken.

2 EL Olivenöll erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, mit 1 EL Curry bestäuben und 2 Minuten dünsten. Ingwer und 150 ml Gemüsefond dazugeben und alles 5 Minuten kochen. Couscous und Zuckerschoten unterrühren und weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Dazu passt gebratenes Hähnchenbrustfilet.

Tipp: Das ausgequollene Couscous vor dem Weiterverwenden mit 2 Gabeln gut lockern, vor dem Servieren nochmals auflockern.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Curry-Couscous mit Zuckerschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Curry  *   Fond - Gemüse  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen aus der PfanneBohnen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln.   
Splitterhäufchen - GranatsplitterSplitterhäufchen - Granatsplitter   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde   
Kartoffel-Steckrüben-GratinKartoffel-Steckrüben-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.91 €
Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von   
Milchreis NofreteteMilchreis Nofretete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.80 €
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser   
Deftiger HackfleischeintopfDeftiger Hackfleischeintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 11.17 €
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen   


Mehr Info: