Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Couscous mit Zuckerschoten

Bild: Curry-Couscous mit Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

120 mlKokosmilchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
120 gCouscousca. 0.48 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELCurryca. 0.35 €
150 mlGemüsefondca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe durchpressen, den Ingwer schälen und fein würfeln.

Die Zuckerschoten putzen und in Rauten schneiden, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren, abschrecken.

2 EL Olivenöll erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, mit 1 EL Curry bestäuben und 2 Minuten dünsten. Ingwer und 150 ml Gemüsefond dazugeben und alles 5 Minuten kochen. Couscous und Zuckerschoten unterrühren und weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Dazu passt gebratenes Hähnchenbrustfilet.

Tipp: Das ausgequollene Couscous vor dem Weiterverwenden mit 2 Gabeln gut lockern, vor dem Servieren nochmals auflockern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry-Couscous mit Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Curry  *   Fond - Gemüse  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelcrumbleApfelcrumble   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.14 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier   
Kartoffel-Knoblauch-PfanneKartoffel-Knoblauch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.88 €
Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren.    
Bunte Gemüsepfanne mit FleischwurstBunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.44 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen,   
Lauchgratin mit SteinpilzenLauchgratin mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.26 €
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis   
HagebuttenplätzchenHagebuttenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.60 €
Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die   


Mehr Info: