Rezept: Curry-Geschnetzeltes - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Dose Ananasscheiben | |
(ca. 150 g) | ||
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
300 ml | Milch - 3 TL Curry | ca. 0.29 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Banane - 2 Kiwi | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Öffne die Ananasdose und gieße den
Saft in ein Glas, Du brauchst ihn später. Butter oder
Margarine läßt Du in einem Topf auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 flüssig werden. Nun gibst Du das Mehl dazu und
verrührst es mit einem Schneebesen, gießt langsam die Milch
hinein und rührst gut um. Lasse alles kochen, bis die Soße
dicklich ist. Dann gibst Du Curry, Salz und Ananassaft dazu und
läßt die Soße unter Rühren 4 - 5 Minuten weiter kochen. Stelle
dann den Topf zur Seite und lege einen
Deckel darauf.
Schneide das Hühnerfleisch in schmale Streifen. Mische Mehl,
Curry und Salz in einer Schüssel. Nun gibst Du das Fleisch dazu
und vermischst alles gut. Lasse das Öl in einer Pfanne auf 2
oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 heiß werden, gib erst die
Hälfte des Fleisches hinein und brate es ringsum leicht an.
Dann füllst Du es aus der Pfanne auf einen Teller und brätst
den Rest auch an. Alles Fleisch gibst Du in die Soße. Banane
und Kiwi schälen und in Scheiben, die Ananas in Würfel
schneiden. Lege einige Ananas- und Kiwischeiben zur Seite. Die
übrigen gibst Du zum Fleisch und läßt alles nochmal heiß
werden. Fülle das Geschnetzelte in eine Schüssel und lege die
Obststücke zur Garnierung darauf.
Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.
Zubereitungszeit 40 Minuten
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