Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Currygurken mit Garnelen

Bild: Currygurken mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgSchmorgurkenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1.5 ELCurrypulver (mittelscharf) 
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
200 mlGemüsefondca. 1.00 €
12 Riesengarnelen (ohne Kopf, - à 60 g) 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.11 €
100 gSahnejoghurtca. 0.24 €
1 BundDill (gehackt)ca. 0.99 €
Ein paar Dillblüten zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften in dicke Scheiben schneiden, leicht salzen, 30 Minuten ziehen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln, Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben.

2. 2 El Öl in einem Schmortopf erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Currypulver zugeben und kurz anschwitzen. Die Gurkenstücke, Chili und Ingwer zugeben und kurz andünsten. Senf, Zucker und Gemüsefond zugeben und gut vermengen. Das Gurkengemüse im geschlossenen Topf 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

3. Die Garnelen aus der Schale brechen (nur den Schwanz dranlassen), längs halbieren und entdarmen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen ca. 3 Minuten darin braten. Salzen und pfeffern.

4. Nach Ende der Garzeit Essig, Honig und Joghurt unter die Gurken rühren und noch einmal aufkochen. Mit Dill und Dillblüten garnieren. Mit den Garnelen servieren. Dazu passt Reis.

:Nährwerte :Kohlenhydrate in g: 15 :kcal: 399 :kJ: 1164

:Zubereitungszeit :75 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Currygurken mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmorgurken  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gurke Krustentier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwiebelgulaschZwiebelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten,   
Einfaches SchwarzwurzelgratinEinfaches Schwarzwurzelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.88 €
Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei   
Brokkoli-Makkaroni-AuflaufBrokkoli-Makkaroni-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 17.10 €
Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter   
Börek - Teigblätter mit HackfleischBörek - Teigblätter mit Hackfleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 15.57 €   Demeter: 20.31 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen,   
Knöpfli NeugrundKnöpfli Neugrund   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.22 €
Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in   


Mehr Info: