Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln

Bild: Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 5.46 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
6 ELSherryca. 0.33 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 TLMehlca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
4 Dosenpfirsichhälftenca. 0.41 €
2 ELKokosraspelnca. 0.11 €

Zubereitung:

Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry ablöschen und einkochen. Curry und Mehl einrühren, Sahne und Brühe beigeben, 20 Minuten schmoren.

Pfirsiche in der restlichen Butter leicht anbraten. Huhn damit und mit den Kokosraspeln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Geflügelgerichte Hähnchen Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karottenauflauf mit KräuterschaumKarottenauflauf mit Kräuterschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.47 €
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten   
Potes Cig and Brws Potes Cig and Brws    6 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 13.93 €   Demeter: 15.35 €
Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem,   
Rote-Bete-Suppe mit FrüchtenRote-Bete-Suppe mit Früchten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.88 €
Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt    
MutzenMutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.94 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut   
Vollkornspaghetti mit PestoVollkornspaghetti mit Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.41 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und -   


Mehr Info: