Rezept: Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 € Kosten Portion: 1.4 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
6 EL | Sherry | ca. 0.33 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
4 | Dosenpfirsichhälften | ca. 0.41 € |
2 EL | Kokosraspeln | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry ablöschen und einkochen. Curry und Mehl einrühren, Sahne und Brühe beigeben, 20 Minuten schmoren.
Pfirsiche in der restlichen Butter leicht anbraten. Huhn damit und mit den Kokosraspeln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenpfanne - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.59 € Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei | |
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.69 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in | |
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem | |
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn | |
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 |