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Rezept: Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln

Bild: Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 gButterca. 0.50 €
6 ELSherryca. 0.33 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 TLMehlca. 0.01 €
200 gSahneca. 1.09 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
4 Dosenpfirsichhälftenca. 0.41 €
2 ELKokosraspelnca. 0.11 €

Zubereitung:

Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry ablöschen und einkochen. Curry und Mehl einrühren, Sahne und Brühe beigeben, 20 Minuten schmoren.

Pfirsiche in der restlichen Butter leicht anbraten. Huhn damit und mit den Kokosraspeln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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