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Rezept: Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln

Bild: Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 5.46 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
6 ELSherryca. 0.33 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 TLMehlca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
4 Dosenpfirsichhälftenca. 0.41 €
2 ELKokosraspelnca. 0.11 €

Zubereitung:

Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry ablöschen und einkochen. Curry und Mehl einrühren, Sahne und Brühe beigeben, 20 Minuten schmoren.

Pfirsiche in der restlichen Butter leicht anbraten. Huhn damit und mit den Kokosraspeln garnieren.


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(*) Für diese Version von Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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