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Rezept: Curryhuhn im Römertopf

Bild: Curryhuhn im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 133 Besuchern
Kosten Rezept: 6.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 frisches Hähnchen - á 1500 gca. 3.29 €
2 Zwiebeln - fein geschnittenca. 0.09 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 ELCurryca. 0.63 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.09 €
2 Kartoffelnca. 0.40 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
1 Pastinakeca. 0.59 €
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und dazu das Hähnchen.

Beide Essigsorten mit Geflügelbrühe und Curry mischen und über das Hähnchen geben. Schalotten und Peperoni im Ganzen zugeben und im auf 200 Grad C vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen.

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und schälen. Kartoffeln und Pastinaken vierteln, Kohlrabi achteln, nach 20 Minuten zum Hähnchen geben, weitere 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln zugeben, nochmals 5 Minuten garen.

Hähnchen tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryhuhn im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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