Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curryhuhn mit Banane

Bild: Curryhuhn mit Banane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 6.92 €        Kosten Portion: 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrüste - je 150g, ohneHautca. 3.69 €
40 gButterca. 0.27 €
etwas Mehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lHühnersuppeca. 0.02 €
2 ELCurryca. 0.63 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
0.5 BecherSauerrahmca. 0.33 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Prise(n)Galgantca. 0.18 €
30 gRosinenca. 0.07 €
40 gMandelsplitterca. 0.22 €
3 Bananenca. 1.08 €
4 Tasse(n)Reisca. 0.59 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €

Zubereitung:

Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen.

Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen und in der Hälfte der Butter auf beiden Seiten anbraten, danach warm stellen.

Die Hühnerbrüste salzen, in Mehl wenden und im Rest der Butter anbraten. Die angebratenen Hühnerbrüste mit der Hühnersuppe aufgießen, Curry beigeben. Mit geriebener Muskatnuss und Galgant würzen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Hühnerbrüste herausnehmen und warm stellen, Mandelsplitter und gewaschene Rosinen beigeben.

Etwas Mehl mit der Milch verrühren und der Sauce beigeben, 2 Minuten köcheln lassen. Danach Sauerrahm einrühren, Hühnerbrüste wieder in die Sauce legen.

Je 1 Hühnerbrust mit einer Schöpfkelle Reis und Sauce sowie 3 Stück Banane auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curryhuhn mit Banane werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Curry  *   Galgant - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Geflügel Huhn Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtige KnabberplätzchenFruchtige Knabberplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln   
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit LauchfüllungAschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.60 €
Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten   
Nudeln mit SauerampfersauceNudeln mit Sauerampfersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.72 €
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene   
Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe ArtBallymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 0.81 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse   
Shrikand - SafranquarkShrikand - Safranquark   1 Rezept
Preise: Discount: 33.58 €   EU-Bio: 34.96 €   Demeter: 35.06 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut   


Mehr Info: