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Rezept: Aioli mit Gemüse

Bild: Aioli mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Ailoi
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Gemüse
500 gBohnen, grüne; gekocht 
350 gFenchelspalten;dünn 
350 gMöhren, schlank 
350 gSelleriestangenca. 0.69 €
2 Paprikaschoten, gelb; - geviertelt 

Zubereitung:

Das Toastbrot entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer Rührschüssel mit Eigelb mischen und in dünnem Strahl nach und nach das Öl mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Vorsichtig den Weißwein mit einem Spatel untermischen, salzen, pfeffern und kalt stellen. Dazu das Gemüse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Aioli mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Toastbrot - Vollkorn


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