Rezept: Curry-Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
20 g | kandierter Ingwer | ca. 0.35 € |
0.5 Becher | Fleischbrühe - Instant | ca. 0.01 € |
0.5 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 0.93 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
500 g | Krabben - aus der Dose oder frisch | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Curry reingeben. Ingwer fein schneiden, dazugeben.
Mit Fleischbrühe und Kokosmilch auffüllen.
Gurke waschen, ungeschält würfeln. Mit den Krabben dazugeben. Mit Zitronensaft und Sojasauce würzen. Speisestärke in wenig Wasser anrühren, Sauce damit binden.
Zum Schluss mit Cayennepfeffer abschmecken.
Als Beilage zu diesem fruchtigen Krabben-Gericht empfiehlt sich körnig gekochter Reis.
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