Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Krabben

Bild: Curry-Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gButterca. 0.34 €
1 ELCurryca. 0.31 €
20 gkandierter Ingwerca. 0.35 €
0.5 BecherFleischbrühe - Instantca. 0.01 €
0.5 Dose(n)Kokosmilchca. 0.60 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
500 gKrabben - aus der Dose oder frisch 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Curry reingeben. Ingwer fein schneiden, dazugeben.

Mit Fleischbrühe und Kokosmilch auffüllen.

Gurke waschen, ungeschält würfeln. Mit den Krabben dazugeben. Mit Zitronensaft und Sojasauce würzen. Speisestärke in wenig Wasser anrühren, Sauce damit binden.

Zum Schluss mit Cayennepfeffer abschmecken.

Als Beilage zu diesem fruchtigen Krabben-Gericht empfiehlt sich körnig gekochter Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry-Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Ingwer - kandiert  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Salatgurken  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit Shii-Take al DenteSpaghetti mit Shii-Take al Dente   4 Portionen
Preise: Discount: 11.05 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 10.92 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder   
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig MochForelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch   4 Portionen
Preise: Discount: 15.21 €   EU-Bio: 27.14 €   Demeter: 27.21 €
Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat   
ZalettiZaletti   1 Rezept
Preise: Discount: 12.15 €   EU-Bio: 13.34 €   Demeter: 14.30 €
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen   
Basilikumomeletts mit SpargelBasilikumomeletts mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 16.39 €   EU-Bio: 14.89 €   Demeter: 22.94 €
Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken   
Ananas in KirschlikörAnanas in Kirschlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 10.56 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 10.56 €
Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze   


Mehr Info: