Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Lamm mit Früchten

Bild: Curry-Lamm mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammfleisch (Schulter)ca. 6.74 €
40 gButterca. 0.40 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELCurryca. 0.31 €
30 gMehlca. 0.04 €
200 gSahneca. 1.09 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
2 Kiwis 
1 Mango 
200 gWeintraubenca. 0.48 €

Zubereitung:

Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden

Butter und Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten

Salz, Pfeffer und Currypulver zugeben

Fleisch mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen

mit Sahne und Orangensaft ablöschen und glattrühren

das Ganze im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen

in der Zwischenzeit Kiwis und Mango schälen, bei der Mango Fruchtfleisch vom Stein lösen, Früchte grob würfeln

Trauben waschen, entkernen und halbieren

fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Ragout geben

pikant abschmecken

Dazu passt Basmatireis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Curry-Lamm mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Kiwis  *   Lammfleisch allgemein  *   Mango  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Exotisch Fleisch Hauptspeise Lamm Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener Fenchel mit WalnüssenGebratener Fenchel mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.01 €
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter   
Hobelspäne - SchmalzgebackenesHobelspäne - Schmalzgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.76 €
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den   
Karamellisierte RadieschenKaramellisierte Radieschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.12 €
Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so   
Kap-ChutneyKap-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in   
Griechischer ZucchinisalatGriechischer Zucchinisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.14 €
Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und   


Mehr Info: