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Rezept: Curry-Lamm mit Früchten

Bild: Curry-Lamm mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammfleisch (Schulter)ca. 6.74 €
40 gButterca. 0.29 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELCurryca. 0.31 €
30 gMehlca. 0.02 €
200 gSahneca. 1.09 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
2 Kiwis 
1 Mango 
200 gWeintraubenca. 0.48 €

Zubereitung:

Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden

Butter und Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten

Salz, Pfeffer und Currypulver zugeben

Fleisch mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen

mit Sahne und Orangensaft ablöschen und glattrühren

das Ganze im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen

in der Zwischenzeit Kiwis und Mango schälen, bei der Mango Fruchtfleisch vom Stein lösen, Früchte grob würfeln

Trauben waschen, entkernen und halbieren

fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Ragout geben

pikant abschmecken

Dazu passt Basmatireis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Lamm mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Kiwis  *   Lammfleisch allgemein  *   Mango  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405


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