Rezept: Curry-Lamm mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lammfleisch (Schulter) | ca. 6.74 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
2 | Kiwis | |
1 | Mango | |
200 g | Weintrauben | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden
Butter und Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten
Salz, Pfeffer und Currypulver zugeben
Fleisch mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen
mit Sahne und Orangensaft ablöschen und glattrühren
das Ganze im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen
in der Zwischenzeit Kiwis und Mango schälen, bei der Mango Fruchtfleisch vom Stein lösen, Früchte grob würfeln
Trauben waschen, entkernen und halbieren
fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Ragout geben
pikant abschmecken
Dazu passt Basmatireis.
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