Rezept: Curry-Lamm mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lammfleisch (Schulter) | ca. 6.74 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
2 | Kiwis | |
1 | Mango | |
200 g | Weintrauben | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden
Butter und Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten
Salz, Pfeffer und Currypulver zugeben
Fleisch mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen
mit Sahne und Orangensaft ablöschen und glattrühren
das Ganze im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen
in der Zwischenzeit Kiwis und Mango schälen, bei der Mango Fruchtfleisch vom Stein lösen, Früchte grob würfeln
Trauben waschen, entkernen und halbieren
fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Ragout geben
pikant abschmecken
Dazu passt Basmatireis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnenauflauf mit Maiskruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.22 € Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach | |
Mandelkuchen aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.02 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf | |
Rote-Bete-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.65 € Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel | |
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.77 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und | |
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 12.05 € Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll, |