Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Linsen-Pilaw mit Lamm-Kababs

Bild: Curry-Linsen-Pilaw mit Lamm-Kababs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
50 gLinsenca. 0.11 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Frische Chilischoten; +/-,je 
nach gewünschter Schärfe 
150 gKartoffelca. 0.34 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 ELCurrypulver; +/- mild oder - scharfca. 0.90 €
8 dlHühnerbouillonca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Nelken 
50 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.13 €
50 gGeschälte Mandelnca. 0.50 €
2 Zweig(e)Koriander 

LAMM-KABABS
400 gLammfiletsca. 3.60 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Frische rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis und Linsen in kaltem Wasser waschen, dabei das Wasser einige Male wechseln. Im letzten Wasser ca. eine Stunde einweichen.

Für die Kababs die Lammfilets längs in je drei Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote (entkernt = weniger scharf) sehr fein hacken. Mit Curry, Zitronensaft und Öl zum Fleisch geben und alles gut vermengen. Zugedeckt ca. 45 Minuten marinieren.

Reis-Linsen-Mischung in ein Sieb abgießen und gut abtropfen.

Die Zwiebel fein hacken. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden, dabei nach Belieben die Kerne entfernen. Die Kartoffel in halbzentimeterkleine Würfelchen schneiden.

In einer Pfanne die Bratbutter schmelzen. Zwiebel, Chiliringe und Currypulver andünsten, bis es stark duftet. Reismischung beigeben und mit Bouillon aufgießen. Lorbeerblatt, Nelken und Kartoffel beigeben. Aufkochen, Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren und die Pfanne bedecken. Fünfzehn bis zwanzig Minuten garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen beifügen. Am Schluss mit einer Gabel einige Male umrühren und lockern.

Für die Kababs die Fleischstreifen beidseitig auf Spießchen stecken, dabei schlangenförmig darum wickeln. Mit etwas Salz würzen. Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Mandeln darin hellbraun rösten und herausnehmen. Nun die Spießchen hineinlegen und unter zeitweiligem Wenden kurz braten.

Pilaw anrichten (Lorbeerblatt und Nelken entfernen) und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Mit Koriander garnieren.

Dazu passen Mango-Chutney und frittierte Subahdar Poppadums (indisches Curry-Biscuit).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Curry-Linsen-Pilaw mit Lamm-Kababs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Curry - mild  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm Linse Pilaw Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchmorkartoffelnSchmorkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.43 €
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf   
Alsbacher TorteAlsbacher Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.24 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit   
Überbackene ZwiebelbroteÜberbackene Zwiebelbrote   1 Portion
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.55 €
Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe   
Äibier - Friesisches EierbierÄibier - Friesisches Eierbier   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.79 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren   
Apfelkuchen mit EiercremeApfelkuchen mit Eiercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.70 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der   


Mehr Info: