Rezept: Gemüsepfanne Fernost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
75 g | Getrocknete rote Bohnen | |
125 g | Junge Maiskölbchen - aus dem Glas | |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
125 g | Blumenkohl | ca. 0.23 € |
100 g | Kleine Austernpilze | ca. 1.29 € |
75 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.25 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
50 g | Sojabohnenkeimlinge | ca. 0.25 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
0.5 TL | Ingwerwurzel, frisch | ca. 0.02 € |
gerieben | ||
0.5 EL | Frische Zitronenmelisse | ca. 0.08 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
Schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Kräuter oder Meersalz | ca. 0.01 € | |
0.5 EL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Sesamsamen | ca. 0.02 € |
1 EL | Kerbelblättchen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25 Minuten nicht zu weich kochen. (Im Schnellkochtopf geht es schneller und spart Energie).
Mais abtropfen lassen. Möhren schälen, in drei Zentimeter große Stücke, dann zu Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen, zu drei Zentimeter großen Rauten schneiden. Blumenkohl waschen, abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel putzen, waschen und in drei Zentimeter große Stücke schneiden. Rote Paprikaschote schälen, waschen, würfeln. In großer Pfanne die Hälfte Öl erhitzen, Blumenkohl und Möhren ca. 5 Minuten dünsten, Mais, Ingwer und Zitronengras darunterrühren. Brühe angießen, pfeffern und salzen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote und Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
Unterdessen restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Pilze, Keimlinge und rote Paprikaschote darin 3 - 4 Minuten dünsten. Pfeffern und salzen, zu den anderen Gemüsen geben, mit Sojasauce abschmecken.
Sesam in trockener Pfanne rösten, bis er duftet. Gemüse auf drei Teller verteilen, Sesam und Kerbel oder Koriander darüberstreuen.
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