Rezept: Gemüsepfanne Fernost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
75 g | Getrocknete rote Bohnen | |
125 g | Junge Maiskölbchen - aus dem Glas | |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
125 g | Blumenkohl | ca. 0.23 € |
100 g | Kleine Austernpilze | ca. 0.96 € |
75 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.25 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
50 g | Sojabohnenkeimlinge | ca. 0.25 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Ingwerwurzel, frisch | ca. 0.02 € |
gerieben | ||
0.5 EL | Frische Zitronenmelisse | ca. 0.08 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
Schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Kräuter oder Meersalz | ca. 0.01 € | |
0.5 EL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Sesamsamen | ca. 0.02 € |
1 EL | Kerbelblättchen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25 Minuten nicht zu weich kochen. (Im Schnellkochtopf geht es schneller und spart Energie).
Mais abtropfen lassen. Möhren schälen, in drei Zentimeter große Stücke, dann zu Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen, zu drei Zentimeter großen Rauten schneiden. Blumenkohl waschen, abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel putzen, waschen und in drei Zentimeter große Stücke schneiden. Rote Paprikaschote schälen, waschen, würfeln. In großer Pfanne die Hälfte Öl erhitzen, Blumenkohl und Möhren ca. 5 Minuten dünsten, Mais, Ingwer und Zitronengras darunterrühren. Brühe angießen, pfeffern und salzen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote und Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
Unterdessen restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Pilze, Keimlinge und rote Paprikaschote darin 3 - 4 Minuten dünsten. Pfeffern und salzen, zu den anderen Gemüsen geben, mit Sojasauce abschmecken.
Sesam in trockener Pfanne rösten, bis er duftet. Gemüse auf drei Teller verteilen, Sesam und Kerbel oder Koriander darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoko-Kirsch-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 13.65 € Demeter: 14.22 € Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen | |
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 11.12 € Demeter: 15.77 € Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von | |
Bierhappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.99 € Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die | |
Damenfinger - Hanin parmagi 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 12.28 € Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 | |
Kandierte Kürbisstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 |