Rezept: Curry-Linsen-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
300 g | Blumenkohl | ca. 0.56 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
4 TL | mildes Currypulver | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Möhrensaft | ca. 0.24 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
2 EL | heller Saucenbinder | ca. 0.10 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
2 TL | Limettensaft - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
2 EL | glatte Petersilie - grob gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Blumenkohl und Linsen darin anbraten. 3 TL Curry und Kurkuma zugeben und kurz anschwitzen; nicht zu lange und zu heiß, weil sie sonst bitter werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhrensaft und Brühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Paprika zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Schlagsahne und Saucenbinder zugeben, erneut kurz aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, evtl. Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht | |
Muettis Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.15 € Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft | |
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller | |
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit | |
Basilikum-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 24.12 € Demeter: 24.32 € Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben |