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Rezept: Curry-Linsen-Topf

Bild: Curry-Linsen-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.92 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMöhrenca. 0.15 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
300 gBlumenkohlca. 0.56 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
4 TLmildes Currypulverca. 0.60 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 mlMöhrensaftca. 0.24 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
2 ELheller Saucenbinderca. 0.10 €
Zuckerca. 0.01 €
2 TLLimettensaft - evtl. mehrca. 0.02 €
2 ELglatte Petersilie - grob gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Blumenkohl und Linsen darin anbraten. 3 TL Curry und Kurkuma zugeben und kurz anschwitzen; nicht zu lange und zu heiß, weil sie sonst bitter werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Möhrensaft und Brühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Paprika zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Schlagsahne und Saucenbinder zugeben, erneut kurz aufkochen.

Mit Salz, Pfeffer, evtl. Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Linsen-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Karottensaft  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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