Rezept: Curry-Linsen-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
300 g | Blumenkohl | ca. 0.56 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
4 TL | mildes Currypulver | ca. 0.65 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Möhrensaft | ca. 0.24 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
2 EL | heller Saucenbinder | ca. 0.10 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
2 TL | Limettensaft - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
2 EL | glatte Petersilie - grob gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Blumenkohl und Linsen darin anbraten. 3 TL Curry und Kurkuma zugeben und kurz anschwitzen; nicht zu lange und zu heiß, weil sie sonst bitter werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhrensaft und Brühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Paprika zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Schlagsahne und Saucenbinder zugeben, erneut kurz aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, evtl. Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
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