Rezept: Aïoli Provençale oder Beurre de Provence
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 4.97 € Kosten Portion: 0.5 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
80 g | Knoblauchzehen - geschält | ca. 1.19 € |
2 | Eigelbe - semi-hartgekocht | ca. 0.17 € |
500 ml | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 3.19 € |
1 EL | grobes Salz | ca. 0.01 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - der Saft davon | ca. 1.98 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, einemulgieren. Mit Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Eine andere Variante kann gemacht werden, bei der man den Knoblauch in wenig Öl erst glasig dünstet. Ansonsten gleich wie oben.
Man kann die Knoblauchknollen auch, leicht geölt und gewürzt, in der Schale rösten, dann auspressen pürrieren und wie oben angegeben verarbeiten. Die Menge des Knoblauchs dabei um 50% erhöhen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee 2 Portionen Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das | |
Hirseauflauf mit Aprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.91 € Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, | |
Backblechkartoffeln 5 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 3.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach | |
Türkischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.45 € Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen. | |
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.40 € Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der |