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Rezept: Aïoli Provençale oder Beurre de Provence

Bild: Aïoli Provençale oder Beurre de Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 4.97 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

80 gKnoblauchzehen - geschältca. 1.19 €
2 Eigelbe - semi-hartgekochtca. 0.17 €
500 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 3.19 €
1 ELgrobes Salzca. 0.01 €
2 Zitronen - unbehandelt - der Saft davonca. 1.98 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, einemulgieren. Mit Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Eine andere Variante kann gemacht werden, bei der man den Knoblauch in wenig Öl erst glasig dünstet. Ansonsten gleich wie oben.

Man kann die Knoblauchknollen auch, leicht geölt und gewürzt, in der Schale rösten, dann auspressen pürrieren und wie oben angegeben verarbeiten. Die Menge des Knoblauchs dabei um 50% erhöhen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aïoli Provençale oder Beurre de Provence Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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