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Rezept: Curryreis mit Aprikosen

Bild: Curryreis mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Ingwerstück a 4 cm 
2 ELÖlca. 0.03 €
12 Aprikosen, getrocknet 
150 gBasmati-Reisca. 0.21 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 ELCurryca. 0.31 €
40 gButterca. 0.40 €
20 gMandeln - gehobeltca. 0.08 €
1 Bananeca. 0.33 €
400 gZucchinica. 1.59 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Alles fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Die Aprikosen fein würfeln. Den Reis waschen und zu den Zwiebeln geben. Die Brühe angießen, Curry und Aprikosen zufügen, Curry und Aprikosen zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten quellen lassen.

In der Butter die Mandeln goldgelb rösten. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden, zufügen und anwärmen. Zugedeckt beiseite stellen.

Die Zucchini waschen, putzen, würfeln, in den Reis einrühren und 5 Minuten ziehen alssen. Alles salzen und die Bananen-Mandel-Mischung vorsichtig untermischen.

Anmerkung:

Dieser Curryreis ist eine raffinierte Beilage zu exotischen Fleisch oder Fischgerichten.


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(*) Die Zubereitung von Curryreis mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bananen  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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