Rezept: Curryreis mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Ingwerstück a 4 cm | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
12 | Aprikosen, getrocknet | |
150 g | Basmati-Reis | ca. 0.21 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
20 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.08 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Alles fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Die Aprikosen fein würfeln. Den Reis waschen und zu den Zwiebeln geben. Die Brühe angießen, Curry und Aprikosen zufügen, Curry und Aprikosen zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten quellen lassen.
In der Butter die Mandeln goldgelb rösten. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden, zufügen und anwärmen. Zugedeckt beiseite stellen.
Die Zucchini waschen, putzen, würfeln, in den Reis einrühren und 5 Minuten ziehen alssen. Alles salzen und die Bananen-Mandel-Mischung vorsichtig untermischen.
Anmerkung:
Dieser Curryreis ist eine raffinierte Beilage zu exotischen Fleisch oder Fischgerichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 3.26 € Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker | |
Toskanische Lammkeule 4 Portionen Preise: Discount: 18.84 € EU-Bio: 19.69 € Demeter: 19.73 € Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit | |
Nuss-Butterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 10.70 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. | |
Birnenkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 8.89 € Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, | |
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben |