Rezept: Curryreis mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Ingwerstück a 4 cm | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
12 | Aprikosen, getrocknet | |
150 g | Basmati-Reis | ca. 0.21 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
20 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.08 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
400 g | Zucchini | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Alles fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Die Aprikosen fein würfeln. Den Reis waschen und zu den Zwiebeln geben. Die Brühe angießen, Curry und Aprikosen zufügen, Curry und Aprikosen zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten quellen lassen.
In der Butter die Mandeln goldgelb rösten. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden, zufügen und anwärmen. Zugedeckt beiseite stellen.
Die Zucchini waschen, putzen, würfeln, in den Reis einrühren und 5 Minuten ziehen alssen. Alles salzen und die Bananen-Mandel-Mischung vorsichtig untermischen.
Anmerkung:
Dieser Curryreis ist eine raffinierte Beilage zu exotischen Fleisch oder Fischgerichten.
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