Rezept: Curry-Reis mit Gebratener Banane
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Stange/n Porree (ca. 500 g) | ca. 1.19 € |
Evtl. 1-2 Knoblauchzehen | ||
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
400 g | Langkornreis | ca. 0.39 € |
4 EL | Geröstete Erdnüsse | |
2 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.28 € |
Evtl. 1-2 Stiele frische - Min e oder Petersilie | ||
150 g | Saure Sahne - stichfest | ca. 0.33 € |
Abgeriebene Schale von1/2 - unbehandelten Zitrone | ||
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
4 kl. | Bananen | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Curry darin andünsten. Reis, Porree und Erdnüsse zufügen und alles 2-3 Minuten anschwitzen. 3/4 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Minze bzw. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Saure Sahne, Minze, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bananen schälen und der Länge nach durchschneiden. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Bananen darin unter Wenden 2-3 Minuten goldgelb braten. Curry-Reis und Bananen anrichten. Etwas Minzsahne darüber geben und mit übriger Minze garnieren. Restliche Minzsahne dazureichen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mais-Kartoffel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.42 € Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der | |
Erdbeer-Tiramisu 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.04 € Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif | |
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss | |
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein | |
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern 4 Portionen Preise: Discount: 14.52 € EU-Bio: 26.45 € Demeter: 26.47 € Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite |