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Rezept: Curry-Steckrüben-Suppe

Bild: Curry-Steckrüben-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 121 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gSteckrübeca. 1.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
40 gfrische Ingwerwurzelca. 0.28 €
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELCurrypulver - Hot Madrasca. 0.31 €
800 mlGeflügelfondca. 3.98 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
250 gHähnchenbrustfilet - ohne Hautca. 8.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eiweiß - Kl. Mca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.06 €
6 ELchinesische Panierung für Garnelen - (Asia-Laden) 
400 mlungesüßte Kokosmilchca. 1.85 €
Öl - zum Frittierenca. 0.28 €
2 Zweig(e)Koriandergrünca. 0.66 €

Zubereitung:

Die Steckrübe schälen und 200 g in 1/2 cm große Würfel schneiden. Restliche Steckrübe in 2-3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Vom Zitronengras das untere dicke Drittel abschneiden. Die langen Stiele beiseite legen.

Zwei EL Öl in einem Topf erhitzen. Die groben Steckrübenstücke mit Knoblauch, Ingwer und den dicken Zitronengrasstücken im Öl andünsten. Curry zugeben und andünsten. Fond dazugießen und alles abgedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.

Chilischote schräg in dünne Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Hellgrüne und Weiße schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 12 gleich große Würfel schneiden und jeweils 3 Würfel auf 1 Zitronengrasstiel spießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser verquirlen. Die Spieße im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Spieße rundherum im Eiweiß wenden und dann in der Panierung wälzen. Panierung leicht andrücken.

Zitronengras aus der Suppe entfernen. Kokosmilch zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe durch ein Sieb in einen Topf passieren und kurz aufkochen lassen, salzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steckrübenwürfel darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frittierfett auf 160 Grad erhitzen und die Spieße darin 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Suppe abschmecken und in tiefen Suppenschalen anrichten. Großzügig mit Chili, Frühlingszwiebeln, abgezupften Korianderblättern und Steckrübenwürfeln bestreuen. Zitronengrasspieße auf die Suppe legen.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Steckrüben-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronengras - frisch


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