Rezept: Curry-Suppe mit Seeteufel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 7.74 € Kosten Portion: 3.87 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
100 g | Seeteufelfilet | ca. 3.49 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 Bund | Suppengemüse - fein gewürfelt | ca. 0.25 € |
0.125 l | Kokosmilch | ca. 0.58 € |
3 Msp. | Kurkuma | ca. 0.05 € |
3 Msp. | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.36 € |
1 | Limone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.19 € |
1 TL | Mehlbutter - gehäuft | ca. 0.02 € |
50 g | frischer Blattspinat | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
In dem Topf mit etwas Butter die Schalotten und den gepressten Knoblauch anschwitzen und mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Das gewürfelte Suppengemüse, die Kokosmilch, die Gewürze, Thymianblättchen und Limonenschale zugeben und gut 5 Minuten durchkochen. Die Suppe mit etwas Mehlbutter binden, die in feine Streifen geschnittenen Spinatblätter untermischen, die Suppe einmal aufkochen lassen und abschmecken.
Die Seeteufelwürfel in die Suppenteller geben und mit der heißen Brühe übergießen.
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