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Rezept: Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1

Bild: Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 8.08 €        Kosten Portion: 4.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gSeeteufel - gewürfeltca. 3.49 €
2 kl.Schalotten - in Streifen geschnittenca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
3 ELSuppengemüse - gewürfeltca. 0.03 €
0.125 lKokosmilchca. 0.58 €
1 ELMadras-Curryca. 0.42 €
1 Limone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.19 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen.

Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen und gut durchkochen. Gewürfeltes Gemüse, Gewürze, Ahornsirup, Kokosmilch und Thymian hinzufügen und mit der Limonenschale fünf Minuten kochen. Alles absieben und das Gemüse zu den Fischwürfeln geben. Suppe mit etwas Mehlbutter binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Mixstab aufschäumen.

Seeteufel und Gemüse in Suppenteller verteilen und mit der kochenden Suppe übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Sesamöl  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch Seeteufel Suppe


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