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Rezept: Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich

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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 1.55 €        Kosten Portion: 0.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgrote Beteca. 2.98 €
3 ELMeerrettichca. 0.21 €
1 GlasRotweinca. 0.16 €
2 ELWeinessig - evtl. mehrca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Die rote Bete waschen und ungeschält kochen.

Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben.

Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein und Essig hinzufügen und gut umrühren. Nach Geschmack salzen und zuckern. Im Kühlschrank aufbewahren.


Cwikla eignet sich hervorragend als kalte Beilage zu Fleisch und Aufschnitt.

In Polen ist Cwikla traditionell Bestandteil des Osterfrühstücks.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Meerrettich - Glas  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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