Rezept: Aji de Gallina (Scharfes Sahne-Hähnchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1.8 kg | Hähnchenfleisch | |
0.5 | Weißbrot | |
340 ml | Kondensmilch | ca. 0.47 € |
8 | Scharfe Aji-Chilis | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 Tasse(n) | Walnüsse | |
6 | Gekochte Kartoffeln (evtl. - mehr) | ca. 1.19 € |
3 | Hartgekochten Eier | ca. 0.77 € |
Oliven |
Zubereitung:
1 Karotte (in Scheiben), 1 Zwiebel (in Scheiben) und 1800 g Hähnchenfleisch (in großen Stücken) in 1 l kochendes Salzwasser geben und 45 Minuten kochen lassen. Das Fleisch aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Gemüse sowie 3 Tassen von der Brühe aufbewahren, den Rest weggießen. 1/2 Weißbrot von der Rinde befreien, in Stücke zerteilen und in 340 ml Kondensmilch einweichen (Variante: Brot in der Brühe einweichen). Je nach Geschmack bis zu 8 Aji-Chilis (rote oder orangefarbene Pfefferschoten; ersatzweise andere scharfe rote oder gelbe Schoten) entkernen und pürieren. In einem großen Topf zusammen mit 1 Zwiebel (gehackt) und 2 Knoblauchzehen (gehackt) in Öl anbraten. Die zurückbehaltenen Gemüse, die zurückbehaltene Brühe und das eingeweichte Weißbrot dazugeben. Alles pürieren, mit schwarzem Pfeffer würzen und zurück in die Pfanne geben. 20 Minuten auf mittlerer Hitze eindicken lassen. Das Fleisch und 1/4 Tasse gemahlene Walnüsse in die Sauce geben. In eine große flache Servierschüssel 6-8 gekochte Kartoffeln legen, das Fleisch darübergießen, mit 3 hartgekochten Eiern (halbiert) und nach Geschmack mit Oliven dekorieren.
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