Rezept: Dachziegel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.67 € Kosten Portion: 1.17 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Fleischtomaten | ca. 0.67 € |
200 g | Baguette - oder 5 altbackene Brötchen | ca. 0.48 € |
2 | Mozzarella-Kugeln | ca. 1.98 € |
100 g | Rucola - entstielt, geschnitten | ca. 0.53 € |
1 EL | Olivenöl - (I) | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl - (II) | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen.
Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln.
Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, Baguette oder Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Dachziegelartig im Wechsel Baguette, Tomaten, Rucola und Mozzarella einschichten. Mit Öl (II) beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
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