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Rezept: Dachziegel-Auflauf

Bild: Dachziegel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 109 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFleischtomatenca. 0.67 €
200 gBaguette - oder 5 altbackene Brötchenca. 0.48 €
2 Mozzarella-Kugelnca. 1.98 €
100 gRucola - entstielt, geschnittenca. 0.53 €
1 ELOlivenöl - (I)ca. 0.08 €
2 ELOlivenöl - (II)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen.

Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln.

Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, Baguette oder Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Dachziegelartig im Wechsel Baguette, Tomaten, Rucola und Mozzarella einschichten. Mit Öl (II) beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dachziegel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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