Rezept: Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 4.88 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 EL | Erbsenmehl - oder 100 g Trockenerbsen | ca. 0.20 € |
1 Becher | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Becher | Milch | ca. 0.16 € |
1 l | Joghurt | ca. 0.78 € |
6 | Zwiebeln - klein | ca. 0.80 € |
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
5 kl. | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
1 EL | Butterfett | ca. 0.15 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 TL | Pfefferschote - rot, gehackt, nach Belieben | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest Wasser unterrühren und die Schüssel beiseite stellen.
Zwiebeln, Paprikaschoten und geschälte Kartoffeln kleinschneiden.
Butterfett in einem Topf erhitzen, das kleingeschnittene Gemüse hineingeben und 5 Minuten garen. Kurkuma, Salz, Petersilie, Currypulver, Kümmel und roten Pfeffer zufügen und alles weiterkochen, bis das Gemüse weich ist.
Anschließend die Erbsenmehlmischung hineingeben, aufkochen und die Mischung unter dauerndem Rühren eindicken lassen. Die Hitze drosseln und die Suppe noch einmal 30 Minuten kochen.
Heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trauben-Ricotta-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.27 € Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer | |
Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 24.04 € Demeter: 23.13 € Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den | |
Vollkornspaghetti mit Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.41 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - | |
Fatush - Libanesischer Brotsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.29 € Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und | |
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 22.61 € Demeter: 23.29 € Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch |