Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dal mit Roten Linsen

Bild: Dal mit Roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
1 Tasse(n)Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
300 gSüßkartoffel, 1 mittlere, - in kleinen Würfelnca. 1.08 €
1 ELIngwer - fein gehacktca. 0.06 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 Thai oder Bird*s-eye Chili, - rot 
1 Tasse(n)Rote Linsen 
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
2 TLGelbwurz, Kurkumaca. 0.09 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 Tasse(n)Tomatenstückchen aus der - Dose (250 ml) 
Salzca. 0.00 €
3 ELKoriandergrün, gehacktca. 1.78 €
0.5 Frische Kokosnuss, - geschält(optional) 

Zubereitung:

1. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel weich sautieren. Süsskartoffelwürfelchen dazugeben und 5 weitere Minuten sautieren. Dann den frischen Ingwer und Knoblauch dazugeben, umrühren und nur nach auf kleinem Feuer halten.

2. Chili ganz fein würfeln - wenn man die Samen mitverwendet, wird das Dal schärfer. Chili, Linsen, Gewürze in den Topf geben. Gut umrühren, damit die Linsen vom Öl überzogen sind. Dann die Tomaten und ca. 1 Liter Wasser dazugeben. Einmal auf hoher Flamme aufkochen, dann die Mischung nur noch etwas kräftiger simmern lassen, also nicht auf aller kleinster Einstellung kochen, aber auch nicht auf hoher Flamme. Ohne Deckel 25 Minuten einkochen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, bis die Süsskartoffelwürfel und die Linsen weich sind.

3. Mit Salz abschmecken und weitere 10 Minuten simmern lassen, bis das Dal gut eingedickt ist. Dal anschließend kräftig durchrühren, damit es schön sämig wird und sich Süsskartoffeln und Linsen innig verbinden. Falls das Dal noch zu suppig ist, auf höherer Temperatur kurz weiter einkochen.

4. Zum Servieren das Dal in eine Schüssel geben, mit dem Koriandergrün bestreuen. Frische Kokosnuss, in feinen Locken, darüber raspeln. Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dal mit Roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Indien Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikanter Apfel-Pie mit HackfleischPikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 7.56 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu   
Cowboy BeansCowboy Beans   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.04 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute   
Kniekiechl mit PreiselbeerenKniekiechl mit Preiselbeeren   10 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.74 €
Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3   
ApfeltraumApfeltraum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.16 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest   
Chili con Carne y con ChocolateChili con Carne y con Chocolate   1 Rezept
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 14.86 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die   


Mehr Info: