Rezept: Damenfinger - Hanin parmagi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Damenfinger: | ||
200 g | Rindfleisch | ca. 5.98 € |
200 g | Lammfleisch | ca. 1.80 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 kl. | Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 1.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Weißbrotbrösel | ca. 0.03 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Dill - feingehackt | ca. 0.16 € |
Öl - zum Ausbacken | ca. 0.28 € | |
Für die Joghurtsauce: | ||
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
1 | grüne Paprikaschote - kleingehackt | ca. 0.87 € |
1 | Frühlingszwiebel | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikaringe - zum Garnieren | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken.
Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 Minuten bei 220° C im Backofen braten, bis sie weich sind, anschließend schälen, die Kerne entfernen und ebenfalls kleinhacken.
Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni gründlich vermischen und mit Eiern, Weißbrotbröseln und Gewürzen zu einer festen Masse verarbeiten. Mit nassen Händen aus der Masse kleinfingergroße Stücke formen und kurz in heißem Öl backen.
Aus Joghurt, Senf, Mayonnaise, der kleingehackten Paprikaschote und der feingeriebenen Zwiebel eine Sauce bereiten und mit Salz abschmecken.
In jeden Damenfinger ein Cocktailspießchen stecken, mit verschiedenfarbigen Paprikaringen garnieren und zur Joghurtsauce servieren.
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