Rezept: Damenfinger - Hanin parmagi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Damenfinger: | ||
200 g | Rindfleisch | ca. 5.26 € |
200 g | Lammfleisch | ca. 1.80 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 kl. | Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 1.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Weißbrotbrösel | ca. 0.03 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Dill - feingehackt | ca. 0.16 € |
Öl - zum Ausbacken | ca. 0.28 € | |
Für die Joghurtsauce: | ||
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
1 | grüne Paprikaschote - kleingehackt | ca. 0.87 € |
1 | Frühlingszwiebel | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikaringe - zum Garnieren | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken.
Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 Minuten bei 220° C im Backofen braten, bis sie weich sind, anschließend schälen, die Kerne entfernen und ebenfalls kleinhacken.
Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni gründlich vermischen und mit Eiern, Weißbrotbröseln und Gewürzen zu einer festen Masse verarbeiten. Mit nassen Händen aus der Masse kleinfingergroße Stücke formen und kurz in heißem Öl backen.
Aus Joghurt, Senf, Mayonnaise, der kleingehackten Paprikaschote und der feingeriebenen Zwiebel eine Sauce bereiten und mit Salz abschmecken.
In jeden Damenfinger ein Cocktailspießchen stecken, mit verschiedenfarbigen Paprikaringen garnieren und zur Joghurtsauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Hirsepudding 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 7.00 € Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und | |
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.46 € Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der | |
Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm | |
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 |