Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Damenfinger - Hanin parmagi

Bild: Damenfinger -  hanin parmagi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 7.74 €        Kosten Portion: 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Damenfinger:
200 gRindfleischca. 5.26 €
200 gLammfleischca. 1.80 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 kl.Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 1.30 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELWeißbrotbröselca. 0.03 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELDill - feingehacktca. 0.16 €
Öl - zum Ausbackenca. 0.28 €

Für die Joghurtsauce:
150 mlJoghurtca. 0.12 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
1 grüne Paprikaschote - kleingehacktca. 0.87 €
1 Frühlingszwiebelca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Paprikaringe - zum Garnierenca. 0.60 €

Zubereitung:

Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken.

Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 Minuten bei 220° C im Backofen braten, bis sie weich sind, anschließend schälen, die Kerne entfernen und ebenfalls kleinhacken.

Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni gründlich vermischen und mit Eiern, Weißbrotbröseln und Gewürzen zu einer festen Masse verarbeiten. Mit nassen Händen aus der Masse kleinfingergroße Stücke formen und kurz in heißem Öl backen.

Aus Joghurt, Senf, Mayonnaise, der kleingehackten Paprikaschote und der feingeriebenen Zwiebel eine Sauce bereiten und mit Salz abschmecken.

In jeden Damenfinger ein Cocktailspießchen stecken, mit verschiedenfarbigen Paprikaringen garnieren und zur Joghurtsauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Damenfinger - Hanin parmagi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm Rind Türkei Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Matjessalat mit CurrysoßeMatjessalat mit Currysoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.12 €
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen.   
HirsepuddingHirsepudding   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 7.00 €
Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und   
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf CurryreisBananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.46 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der   
Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   
Maguro Kakumi - Glacierte FischwürfelMaguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel   4 Portionen
Preise: Discount: 22.66 €   EU-Bio: 22.66 €   Demeter: 22.66 €
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4   


Mehr Info: