Rezept: Dänische Grünkohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 99 Besuchern
Kosten Rezept: 2.46 € Kosten Portion: 0.62 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Grünkohl | ca. 0.75 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
Selleriegrün | ca. 0.02 € | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
2 EL | Gerste | ca. 0.06 € |
Zucker | ca. 0.03 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der Brühe aufsetzen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen.
Dann die Gerste einrieseln lassen, noch einmal 10 Minuten garen. Mit Zucker, Muskat und einer Spur Nelkenpulver apart abschmecken.
Den Speck in feine Streifen schneiden, roh oder angebraten dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembert-Omeletts 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 9.42 € Demeter: 9.70 € Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert | |
Baguettescheibchen mit Ölsardinen 6 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.61 € Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade | |
Hefeteig für einen Blatz 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.70 € Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade | |
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.16 € Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz |