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Rezept: Dänische Grünkohlsuppe

Bild: Dänische Grünkohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 99 Besuchern
Kosten Rezept: 2.46 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrünkohlca. 0.75 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
Selleriegrünca. 0.02 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 ELGersteca. 0.06 €
Zuckerca. 0.03 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €

Zubereitung:

Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der Brühe aufsetzen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen.

Dann die Gerste einrieseln lassen, noch einmal 10 Minuten garen. Mit Zucker, Muskat und einer Spur Nelkenpulver apart abschmecken.

Den Speck in feine Streifen schneiden, roh oder angebraten dazugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänische Grünkohlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gerste - Körner  *   Grünkohl  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


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