Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Danziger Goldwasser

Bild: Danziger Goldwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Flaschen:


ZUTATEN (ANSATZ)
1 lBranntweinca. 7.13 €
100 gFrische Rosenblätterca. 0.00 €
100 gOrangenblüten 
2 gZimtblüten 
2 Sternanis; bis 1/2 mehr 
1 gNelkenca. 0.05 €

ZUTATEN (FERTIGSTELLUNG)
250 gBrauner Zuckerca. 0.67 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €
2 ELOrangenblütenwasserca. 1.22 €
2 Blatt Goldschaum 

Zubereitung:

Man füllt den Branntwein, die Rosenblätter, Orangenblüten, die Zimtblüten, Anis und Nelken in ein verschliessbares Gefäss und lässt sie 14 Tage ausziehen. Dann läutert man das Gemisch ab und vermischt es mit dem Zucker. Dann fügt Rosen- und Orangenblütenwasser und den Goldschaum hinzu, füllt das Ganze auf Flaschen, verkorkt sie gut und bewahrt das Goldwasser an einem kühlen Ort auf.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Danziger Goldwasser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Nelken ganz  *   Orangenblütenwasser  *   Rosenblütenblätter  *   Rosenwasser  *   Sternanis - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholika Likör


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.   
Charissas Birthday Cake - GeburtstagskuchenCharissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.11 €
Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine   
Beerenpudding mit VanillesauceBeerenpudding mit Vanillesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.96 €
Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser   
Frittierte Topinambur-Knollen mit KäsesauceFrittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.30 €
Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf   
Apfelsinencreme mit WalnüssenApfelsinencreme mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft   


Mehr Info: