Rezept: Danziger Goldwasser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Flaschen:
ZUTATEN (ANSATZ) | ||
1 l | Branntwein | ca. 7.13 € |
100 g | Frische Rosenblätter | ca. 0.00 € |
100 g | Orangenblüten | |
2 g | Zimtblüten | |
2 | Sternanis; bis 1/2 mehr | |
1 g | Nelken | ca. 0.05 € |
ZUTATEN (FERTIGSTELLUNG) | ||
250 g | Brauner Zucker | ca. 0.67 € |
2 EL | Rosenwasser | ca. 1.80 € |
2 EL | Orangenblütenwasser | ca. 1.22 € |
2 | Blatt Goldschaum |
Zubereitung:
Man füllt den Branntwein, die Rosenblätter, Orangenblüten, die Zimtblüten, Anis und Nelken in ein verschliessbares Gefäss und lässt sie 14 Tage ausziehen. Dann läutert man das Gemisch ab und vermischt es mit dem Zucker. Dann fügt Rosen- und Orangenblütenwasser und den Goldschaum hinzu, füllt das Ganze auf Flaschen, verkorkt sie gut und bewahrt das Goldwasser an einem kühlen Ort auf.
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