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Rezept: Danziger Goldwasser

Bild: Danziger Goldwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Flaschen:


ZUTATEN (ANSATZ)
1 lBranntweinca. 7.13 €
100 gFrische Rosenblätterca. 0.00 €
100 gOrangenblüten 
2 gZimtblüten 
2 Sternanis; bis 1/2 mehr 
1 gNelkenca. 0.05 €

ZUTATEN (FERTIGSTELLUNG)
250 gBrauner Zuckerca. 0.67 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €
2 ELOrangenblütenwasserca. 1.22 €
2 Blatt Goldschaum 

Zubereitung:

Man füllt den Branntwein, die Rosenblätter, Orangenblüten, die Zimtblüten, Anis und Nelken in ein verschliessbares Gefäss und lässt sie 14 Tage ausziehen. Dann läutert man das Gemisch ab und vermischt es mit dem Zucker. Dann fügt Rosen- und Orangenblütenwasser und den Goldschaum hinzu, füllt das Ganze auf Flaschen, verkorkt sie gut und bewahrt das Goldwasser an einem kühlen Ort auf.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Danziger Goldwasser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Nelken ganz  *   Orangenblütenwasser  *   Rosenblütenblätter  *   Rosenwasser  *   Sternanis - ganz


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