Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Danziger Goldwasser - Variation 1

Bild: Danziger Goldwasser - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN ANSATZ
1 lBranntweinca. 7.13 €
100 gFrische Rosenblätterca. 0.00 €
100 gOrangenblüten 
2 gZimtblüten 
1 gNelkenca. 0.05 €

ZUM FERTIGMACHEN
250 gZuckerca. 0.37 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €
2 ELOrangenblütenwasserca. 1.22 €
3 BlattGoldschaum 

Zubereitung:

Man füllt den Branntwein, die Rosenblätter und Orangenblüten, die Zimtblüten und Nelken in Flaschen und lässt sie 14 Tage ausziehen.

Dann läutert man den Zucker, vermischt den destillierten Branntwein mit demselben, fügt Rosen- und Orangenblütenwasser und den Goldschaum hinzu, füllt ihn auf Flaschen, verkorkt sie gut und bewahrt das Goldwasser an kühlem Orte auf.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Danziger Goldwasser - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Nelken ganz  *   Orangenblütenwasser  *   Rosenblütenblätter  *   Rosenwasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohneneintopf mit Fenchel Bohneneintopf mit Fenchel    4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.03 €
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel   
Dänische KorinthenbrötchenDänische Korinthenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.58 €
Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder   
Apfel-Birnen-KuchenApfel-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 7.14 €
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte   
GrünkernlaibGrünkernlaib   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.76 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.74 €
Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein   


Mehr Info: