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Rezept: Danziger Goldwasser - Variation 1

Bild: Danziger Goldwasser - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN ANSATZ
1 lBranntweinca. 7.13 €
100 gFrische Rosenblätterca. 0.00 €
100 gOrangenblüten 
2 gZimtblüten 
1 gNelkenca. 0.05 €

ZUM FERTIGMACHEN
250 gZuckerca. 0.37 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €
2 ELOrangenblütenwasserca. 1.22 €
3 BlattGoldschaum 

Zubereitung:

Man füllt den Branntwein, die Rosenblätter und Orangenblüten, die Zimtblüten und Nelken in Flaschen und lässt sie 14 Tage ausziehen.

Dann läutert man den Zucker, vermischt den destillierten Branntwein mit demselben, fügt Rosen- und Orangenblütenwasser und den Goldschaum hinzu, füllt ihn auf Flaschen, verkorkt sie gut und bewahrt das Goldwasser an kühlem Orte auf.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Danziger Goldwasser - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Nelken ganz  *   Orangenblütenwasser  *   Rosenblütenblätter  *   Rosenwasser  *   Zucker - Raffinade


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