Rezept: Danziger Goldwasser - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN ANSATZ | ||
1 l | Branntwein | ca. 7.13 € |
100 g | Frische Rosenblätter | ca. 0.00 € |
100 g | Orangenblüten | |
2 g | Zimtblüten | |
1 g | Nelken | ca. 0.05 € |
ZUM FERTIGMACHEN | ||
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 EL | Rosenwasser | ca. 1.80 € |
2 EL | Orangenblütenwasser | ca. 1.22 € |
3 Blatt | Goldschaum |
Zubereitung:
Man füllt den Branntwein, die Rosenblätter und Orangenblüten, die Zimtblüten und Nelken in Flaschen und lässt sie 14 Tage ausziehen.
Dann läutert man den Zucker, vermischt den destillierten Branntwein mit demselben, fügt Rosen- und Orangenblütenwasser und den Goldschaum hinzu, füllt ihn auf Flaschen, verkorkt sie gut und bewahrt das Goldwasser an kühlem Orte auf.
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