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Rezept: Danziger Kirschsuppe

Bild: Danziger Kirschsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSauerkirschenca. 1.50 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Gewürznelken 
1 ELBindemittel pflanzlich 
4 ELFrutilose 
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauerkirschen entsteinen und zusammen mit Wasser, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nach Belieben binden, mit Frutilose süßen und vom Herd nehmen. Auskühlen lassen und vor dem Verzehr kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Danziger Kirschsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frutilose  *   Kirschen - sauer  *   Nelken ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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