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Rezept: Ajvar Iii

Bild: Ajvar Iii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 142 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 gr.Auberginenca. 3.24 €
6 gr.Paprikaschoten; rot oder - grün 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 Zitrone; ausgepreßt 
100 mlÖl, vorzugsweise Olivenölca. 0.64 €
Petersilie - gehackt 
Source: Jane Rinear "Our - Favorite Recipes" St. Anthony Croatian 
Catholic Church ins - Deutsche übertragen 

Zubereitung:

Auberginen und Paprikaschoten im Ofen bei 180°C backen, bis sie weich sind, wenn sie mit einer Gabel angestochen werden. Dann von den noch heißen Gemüsen die Schale abziehen und hacken oder durch den Fleischwolf drehen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch und Zitronensaft zufügen. Allmählich so viel Öl in die Masse rühren, wie die Gemüse aufsaugen. Gut schütteln und in eine Glasschüssel geben, mit Petersilie bestreuen.

Ajvar ist eine beliebte Vorspeise (Appetitanreger) oder Beilage aus gerösteten Paprika; reife Tomaten und sogar Gartenbohnen können ebenfalls Bestandteil von Ajvar sein.

Ajvar ist in Mazedoniene eine Speise, die nur im Spätsommer oder Frühherbst hergestellt wird. Dann ist Paprikärnte, und viele Haushalte können außerdem ihr eigenes Ajvar für den Winter einmachen.


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(*) Die Zubereitung von Ajvar Iii erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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