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Rezept: Das Geheimnis Des Besten Perlhuhns

Bild: Das Geheimnis Des Besten Perlhuhns - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Perlhuhn (franz., 1200 g) 
5 Maronen 
1 klein. Stück Sellerie 
100 gSteinpilzeca. 1.99 €
1 Schalotte (feingewürfelt) 
20 gButterca. 0.20 €
1 Prise(n)Weißwein 
1 Prise(n)Cognacca. 0.01 €
1 Prise(n)Madeira 
35 gPerigord-Trüffelca. 0.00 €
100 gGänseleber (frisch)ca. 0.00 €
Herz u. Leber (Perlhuhn) 
1 Prise/n Majoran 
3 Wacholderbeeren 
1 Karotte (geschält) 
30 gKnollensellerieca. 0.09 €
3 Amaretti 
1 Süßkartoffeln (geschält) - bis doppelte Menge 
1 ELCognac zum Flambieren 
Salzca. 0.00 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Küchenfertiges Perlhuhn waschen und trockenreiben. Maronen schälen, mit dem Selleriestück, etwas Salz und Zucker nicht zu weich köcheln (am besten im Geflügelsud). Sellerie entfernen, Maronen auskühlen lassen, leicht zerdrücken.

Steinpilze putzen, in 1,5 cm große Würfel schneiden, rasch in Gänsefett anbraten, salzen, auf einen Sieb geben.

Schalottenwürfel in 10 g Butter hellbraun anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, gänzlich einkochen lassen. Kalt stellen.

Trüffel unter fließendem Wasser bürsten, in kleine Würfel schneiden und langsam in der restlichen Butter anschwitzen, mit Cognac und Madeira ablöschen, kalt stellen.

Gänseleber in 2 cm große Würfel schneiden, in einer teflonbeschichteten Pfanne kurz ansautieren, ebenso die klein geschnittene Leber und das Herz. mit Salz, Pfeffer, Majoran, fein gehackten Wacholderbeeren würzen, mit Cognac flambieren (alternativ 40 g Gänseleberparfait kaufen).

Karotte und Sellerie waschen, in 1 cm große Würfel schneiden, in wenig Wasser langsam weich dünsten, kalt stellen.

Alles vermengen, Amaretti hineinbröckeln, mit Salz, Pfeffer würzen. Perlhuhn innen mit Salz, Pfeffer würzen, mit der Mischung füllen (nicht zuviel, es ist reichlich), zustecken, außen salzen und pfeffern.

Süßkartoffeln oder Kartoffeln in 1,5 cm große Stücke schneiden, in den Schlauch geben, das Huhn daraufsetzen. Wacholderbeeren, Thymian, Trüffeljus und Madeira zu geben, Schlauch schließen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schlauch mehrmals einstechen, ins Rohr schieben. Etwa 50 min garen lassen. Nach 40 min den Schlauch oben öffnen, das Huhn Farbe nehmen lassen. Huhn mit Kartoffeln und Füllung servieren. Dazu passen Salate aus Chicoree, Feldsalat, Radicchio, Nüssen, Birnen und Nussöl-Vinaigrette. Aus der restlichen Füllmasse Pflanzerl braten!


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(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis Des Besten Perlhuhns erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gänseleber  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Madeira  *   Maronen  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Steinpilze  *   Trüffel - XXX  *   Wacholderbeeren


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