Rezept: Das Geheimnis des besten Thunfisch-Sandwichs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | weißer Thunfisch - (in Olivenöl, abgetropft) | ca. 1.50 € |
8 Scheibe(n) | weiches, weißes Toastbrot | |
100 g | Hellmann*s Mayonnaise | ca. 0.19 € |
1 TL | Senfpulver - (Coleman*s Mustard) | |
1 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
40 g | weiße, milde Zwiebeln | ca. 0.04 € |
40 g | Gartengurke - geschält, entkernt | ca. 0.10 € |
0.25 | Paprikaschote - gelb | |
1 EL | glatte Petersilie - gezupft | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
einige Tropfen Sojasauce | ||
0.5 | Zitrone - der Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Eier hart kochen und kalt abschrecken. Dann das Senfpulver in einer Schüssel mit den klein geschnittenen Zwiebeln, Gurke und den Paprikawürfeln vermischen. Die Eier mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls zufügen. Anschließend Mayonnaise, Zitronensaft und Sojasauce zugeben. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Thunfisch untermischen, mit Folie abdecken und 1/2 Stunde kalt stellen. Dann vier Scheiben ungetoastetes Brot mit dieser Masse 1,5 cm dick bestreichen, mit den restlichen vier Scheiben belegen. Leicht andrücken, den Rand abschneiden und diagonal durchschneiden. Als Beilage empfehle ich einen mit Essig und Olivenöl marinierten Eisbergsalat mit Tomaten, Oliven, Zwiebelringen, einigen gelben englischen Sellerieblättern und etwa 20 g fein geschnittenen Kapern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.33 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.91 € Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. | |
Blaubeer-Bananen-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.79 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander | |
Gomasio - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.25 € Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten |