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Rezept: Ajvar-Schafskäse-Paste

Bild: Ajvar-Schafskäse-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gFrischkäse mit Kräutern - oder purca. 4.42 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
100 gAjvar (= Paprikapaste) - (scharf oder normal)ca. 0.43 €
1 Pack.Kräuter der Provence, TK 
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.32 €
2 ELCayennepfeffer oder - Rosenpaprikaca. 1.44 €
2 Zehe/n Knoblauch, gestampft - oder 2 EL Knoblauchgranulatca. 0.18 €

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten bis auf den Schafskäse zusammen in eine Schüssel geben, den Schafskäse in der Hand zerbröckeln und ebenso der Frischkäse-Masse hinzufügen. Mit dem Mixer alles sämig rühren. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, muss aber nicht.

Dazu passt wunderbar Fladenbrot. Kann als Dipp zum Grillen (z.B. zu Cevapcici) oder als Vorspeise mit Fladenbrot gereicht werden.


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(*) Die Zubereitung von Ajvar-Schafskäse-Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar  *   Cayennepfeffer  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse


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