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Rezept: Das schnellste Huhn der Welt

Bild: Das schnellste Huhn der Welt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 14.85 €        Kosten Portion: 7.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 junge Poularde (1.25 kg)ca. 3.02 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.16 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
75 gButterca. 0.75 €
0.5 ltrockener Wermut ca. 7.85 €
3 große Tomatenca. 0.85 €
0.5 lsüße Sahneca. 2.73 €
Thymianca. 0.13 €
Rosmarinca. 0.13 €
Majoran - nach Geschmackca. 0.40 €

Zubereitung:

Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver einreiben.

Einen großen Schmortopf mit gepelltem Knoblauch ausstreichen. Butter darin erhitzen, Poulardenviertel kurz und scharf darin anbraten. Wermut zugießen und die gepellten Tomaten daneben legen, Deckel auflegen, Huhn 30 Minuten schmoren lassen,

Danach Bratenfond offen etwas einkochen. Sahne zugießen, unter Rühren noch 5 Minuten leise kochen lassen. Dabei nach Belieben mit Kräutern abschmecken.

Dazu passt Reis oder Weißbrot, das brockenweise in die Sauce getunkt wird.


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(*) Die Zubereitung von Das schnellste Huhn der Welt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat


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