Rezept: Das schnellste Huhn der Welt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 14.85 € Kosten Portion: 7.42 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | junge Poularde (1.25 kg) | ca. 3.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.16 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
0.5 l | trockener Wermut | ca. 7.85 € |
3 | große Tomaten | ca. 0.85 € |
0.5 l | süße Sahne | ca. 2.73 € |
Thymian | ca. 0.13 € | |
Rosmarin | ca. 0.13 € | |
Majoran - nach Geschmack | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver einreiben.
Einen großen Schmortopf mit gepelltem Knoblauch ausstreichen. Butter darin erhitzen, Poulardenviertel kurz und scharf darin anbraten. Wermut zugießen und die gepellten Tomaten daneben legen, Deckel auflegen, Huhn 30 Minuten schmoren lassen,
Danach Bratenfond offen etwas einkochen. Sahne zugießen, unter Rühren noch 5 Minuten leise kochen lassen. Dabei nach Belieben mit Kräutern abschmecken.
Dazu passt Reis oder Weißbrot, das brockenweise in die Sauce getunkt wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Reispfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 9.78 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren | |
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der | |
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 7.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun | |
Bunter Festgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.74 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, |