Rezept: Das schnellste Huhn der Welt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 14.64 € Kosten Portion: 7.32 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | junge Poularde (1.25 kg) | ca. 3.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.16 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
0.5 l | trockener Wermut | ca. 7.85 € |
3 | große Tomaten | ca. 0.85 € |
0.5 l | süße Sahne | ca. 2.73 € |
Thymian | ca. 0.13 € | |
Rosmarin | ca. 0.13 € | |
Majoran - nach Geschmack | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver einreiben.
Einen großen Schmortopf mit gepelltem Knoblauch ausstreichen. Butter darin erhitzen, Poulardenviertel kurz und scharf darin anbraten. Wermut zugießen und die gepellten Tomaten daneben legen, Deckel auflegen, Huhn 30 Minuten schmoren lassen,
Danach Bratenfond offen etwas einkochen. Sahne zugießen, unter Rühren noch 5 Minuten leise kochen lassen. Dabei nach Belieben mit Kräutern abschmecken.
Dazu passt Reis oder Weißbrot, das brockenweise in die Sauce getunkt wird.
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